Intercambios de Saberes en la Siembra Organoponica

El fin de semana pasado se dio inicio a la "Feria del Suelo"teniendo como escenario la villa olimpica de la ciudad de San juan de los Morros.Esta actividad se desarrollo en el marco de la tercera(3)muestra nacional Agroalimentaria,destacando en ella la gastronomia,como elemento fundamental,garantizando asi la soberania "Agroalimentaria" de nuestro Pais. Participaron en este evento,que lleva el nombre:"TODAS LAS MANOS A LA SIEMBRA"los Estados:Trujillo,Sucre,Cojedes,Lara,Dtto Capital,Portuguesa,Monagas,Falcón,Miranda y Guarico como estado anfitrión;compartiendo y caracterizando avances significativos de cada estado en lo que respecta a Saberes en el continuo avance hacia una soberania sustentable y de características alimentaria;utilizando para ella la plataforma de cada escuela,como modelo socio productivo en cada una de las escuelas de los estados participantes en el evento. Quiero destacar dos(2)elementos básicos a utilizar en este proyecto"TODAS LAS MANOS A LA SIEMBRA"...?Que mejor escenario para un gran comienzo;como la escuela..? Haciendo de ellas un modelo sustentable de ellas en la recolección de semillas y ejemplares de plantas(florales, frutales y medicinales),evitando asi la extinción de las mismas,para luego ser reproducidas por cada escuela,permitiendo mas tarde al ciudadano comun adquirir los frutos de la Madre Natura. Es importante ahondar en mi próxima entrega como actúan los agentes Biodegradables siendo ellos"la lombricultura y el Vermicompost"como elementos de abono organico-ecologico en el desarrollo del programa"TODA LAS MANOS EN LA SIEMBRA".Debo destacar antes de concluir mi Bitacora:que muy lejos de ser un programa auspiciado por el Gobierno nacional y el ME ministerio de Educación,esto no es si no la intención que debe privar en cada maestro,alumno,representante,comunidad y pais entero;en la cooperación de preservar el medio ambiente desde cada escuela